Ein köstliches Dessert aus Apfelblumen und einer cremigen Quarkfüllung, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Blumen-Ausstechförmchen
- Für die Apfelblumen:
- 4 Äpfel
- 75 g Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 20 blaue Trauben, halbiert und entkernt
- Für die Creme:
- 1 Tube gezuckerte Kondensmilch (250 g)
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 250 g Magertopfen
- 180 ml Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
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Entfernen Sie das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher. Schneiden Sie die Äpfel in etwa 5 mm dicke Ringe. Stechen Sie mit den Ausstechförmchen verschieden große Blumenformen aus den Apfelringen aus.
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Karamellisieren Sie den Zucker in einer weiten Pfanne. Fügen Sie die Apfelblumen hinzu und dünsten Sie sie kurz mit. Löschen Sie das Ganze mit dem Apfelsaft ab und decken Sie die Pfanne sofort zu. Dünsten Sie die Apfelblumen bei geringer Hitze unter gelegentlichem Wenden für 4-5 Minuten, bis sie fast weich sind. Nehmen Sie den Deckel ab und lassen Sie den Saft sirupartig einkochen. Lassen Sie die Apfelblumen im Sirup auskühlen.
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Für die Creme verrühren Sie die Kondensmilch mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft gründlich. Rühren Sie den Topfen unter und heben Sie dann vorsichtig das steif geschlagene Schlagobers unter.
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Richten Sie die Creme auf Desserttellern an und legen Sie je 3-4 Apfelblumen darauf.
Guten Appetit!