Ein leckeres Rezept für Apfel-Waffeln, ideal für Babys ab 7 Monaten.
Zutaten
Für den Waffelteig:
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1,5 dl Milch
- 1 TL Rapsöl
- 3 Äpfel, geschält und fein gerieben
Für die Vanillesauce (für den Rest der Familie):
- 2,5 dl Milch
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Vanillepaste oder Vanillepulver
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Waffelteig:
- Die Eier schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Abwechselnd die Milch und die Mehlmischung unter die Eier rühren.
- Die geriebenen Äpfel unter den Teig heben.
Waffeln backen:
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Pro Waffel etwa 3-4 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und leicht verstreichen, sodass das Waffeleisen halb mit Teig bedeckt ist.
- Das Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun backen.
Vanillesauce:
- Die Speisestärke mit etwas Milch in einer Pfanne anrühren.
- Die restliche Milch und die übrigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren die Mischung bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
- Die Sauce unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]