Apfel-Walnuss-Kuchen Rezept

DessertRezepte

Ein saftiger Apfel-Walnuss-Kuchen mit einer besonderen Note durch Kirsch.

Zutaten

  • Butter oder Backpapier für die Form
  • 400 g Äpfel, z.B. Boskoop oder Braeburn, in kleinen Stücken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 dl Rapsöl
  • 1 EL Kirsch
  • 300 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 3 EL Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel mit dem Zitronensaft vermischen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 180 °C).

  2. In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und den Vanillezucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Anschließend das Rapsöl und den Kirsch hinzufügen und gut vermengen.

  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den gehackten Walnüssen mischen. Diese Mischung dann vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben. Schließlich die vorbereiteten Äpfel unter den Teig ziehen.

  4. Den fertigen Teig in eine mit Butter gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben.

  5. Den Kuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 65 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen, bevor Sie ihn servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Backen, Dessert, Kuchen, Walnüsse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: