Ein saftiger Apfel-Walnuss-Kuchen mit einer besonderen Note durch Kirsch.
Zutaten
- Butter oder Backpapier für die Form
- 400 g Äpfel, z.B. Boskoop oder Braeburn, in kleinen Stücken
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 dl Rapsöl
- 1 EL Kirsch
- 300 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 3 EL Walnüsse, gehackt
Zubereitung
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Zuerst die Äpfel mit dem Zitronensaft vermischen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 180 °C).
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In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und den Vanillezucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Anschließend das Rapsöl und den Kirsch hinzufügen und gut vermengen.
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In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den gehackten Walnüssen mischen. Diese Mischung dann vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben. Schließlich die vorbereiteten Äpfel unter den Teig ziehen.
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Den fertigen Teig in eine mit Butter gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
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Den Kuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 65 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen, bevor Sie ihn servieren.