Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtApfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets Rezept

Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets Rezept

Ein köstliches Rezept für Apfel-Zitronen-Ringe, serviert mit zarten Forellenfilets.

Zutaten

Apfel-Zitronen-Ringe

  • 3-4 Äpfel (z.B. Ananas Renetten), nach Belieben entkernt und in Ringe geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 ml Fischfond oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fisch

  • 4 Forellenfilets ohne Haut, ca. 500 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Apfel-Zitronen-Ringe vorbereiten: Die Apfelringe und Zitronenscheiben in etwas Butter andämpfen. Mit Fischfond oder Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt für 2-3 Minuten knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Forellenfilets braten: Die Forellenfilets in heißer Bratbutter oder Bratcreme für 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Anrichten: Die Apfel-Zitronen-Ringe auf vorgewärmten Tellern anrichten und den entstandenen Jus darüberträufeln. Die gebratenen Forellenfilets darauflegen und servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments