Ein köstliches Rezept für Apfel-Zitronen-Ringe, serviert mit zarten Forellenfilets.
Zutaten
Apfel-Zitronen-Ringe
- 3-4 Äpfel (z.B. Ananas Renetten), nach Belieben entkernt und in Ringe geschnitten
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 200 ml Fischfond oder Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Fisch
- 4 Forellenfilets ohne Haut, ca. 500 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Apfel-Zitronen-Ringe vorbereiten: Die Apfelringe und Zitronenscheiben in etwas Butter andämpfen. Mit Fischfond oder Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt für 2-3 Minuten knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Forellenfilets braten: Die Forellenfilets in heißer Bratbutter oder Bratcreme für 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Anrichten: Die Apfel-Zitronen-Ringe auf vorgewärmten Tellern anrichten und den entstandenen Jus darüberträufeln. Die gebratenen Forellenfilets darauflegen und servieren.