Apfeljalousien Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Blätterteig mit frischen Äpfeln, serviert mit Vanillerahm.

Zutaten

  • 1 rechteckiger Butterblätterteig à 320 g
  • 1 verquirltes Eigelb oder Ei
  • 4 kleine Äpfel (z.B. Idared oder Gala), ungeschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft ca. 200°C).
  2. Halbiere den Blätterteig zusammen mit dem Backpapier, in dem er aufgerollt ist, und lege beide Hälften auf ein Backblech. Rolle die Hälften aus und schneide sie jeweils in 5 Teigstücke. Lege die Apfelscheiben ziegelartig auf die Teigstücke, wobei du rundherum einen Rand von 1 cm frei lässt. Bestreiche die Teigränder mit dem verquirlten Ei.
  3. Backe die Apfeljalousien in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Nimm sie heraus und lege sie sofort nebeneinander auf ein Kuchengitter zum Auskühlen.
  4. Schlage das Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker flaumig. Bestäube die Apfeljalousien nach Belieben mit Staubzucker und serviere sie zusammen mit dem Vanillerahm.
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Tags: Apfel, Blätterteig, Dessert, Vanille
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