Ein köstliches Dessert aus Blätterteig mit frischen Äpfeln, serviert mit Vanillerahm.
Zutaten
- 1 rechteckiger Butterblätterteig à 320 g
- 1 verquirltes Eigelb oder Ei
- 4 kleine Äpfel (z.B. Idared oder Gala), ungeschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft ca. 200°C).
- Halbiere den Blätterteig zusammen mit dem Backpapier, in dem er aufgerollt ist, und lege beide Hälften auf ein Backblech. Rolle die Hälften aus und schneide sie jeweils in 5 Teigstücke. Lege die Apfelscheiben ziegelartig auf die Teigstücke, wobei du rundherum einen Rand von 1 cm frei lässt. Bestreiche die Teigränder mit dem verquirlten Ei.
- Backe die Apfeljalousien in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Nimm sie heraus und lege sie sofort nebeneinander auf ein Kuchengitter zum Auskühlen.
- Schlage das Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker flaumig. Bestäube die Apfeljalousien nach Belieben mit Staubzucker und serviere sie zusammen mit dem Vanillerahm.
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