Apfelkuchen im Glas Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Apfelkuchen, der in Einmachgläsern gebacken wird. Perfekt für einen süßen Snack oder als Dessert.

Zutaten

  • 6 Einmachgläser (ca. 2,5 dl), idealerweise oben weiter als unten, z.B. Weck-Gläser mit Klammern und Gummiring
  • Butter zum Einfetten der Gläser
  • Optional: Spritzsack ohne Tülle zum Einfüllen des Teigs
  • 2 mittelgroße Äpfel (z.B. Pink Lady oder Braeburn), geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 70 g weiche Butter
  • 125 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze (bzw. 180°C Umluft) vor. Fette die Einmachgläser zu drei Vierteln mit Butter ein.
  2. Mische die Apfelwürfel mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft.
  3. Gib das Weizenmehl, den Backpulver, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier, die weiche Butter und den Naturjoghurt in eine Schüssel. Verrühre alles mit einem Mixer zu einer glatten Masse. Hebe anschließend die Apfelmischung unter den Teig.
  4. Fülle die Gläser bis zur Hälfte mit dem Teig und säubere den Glasrand. Stelle die Gläser ohne Deckel und Gummiring auf das Gitter in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs. Backe den Teig für 30-35 Minuten.
  5. Verschließe die Gläser nach dem Backen noch heiß mit dem Gummiring und dem Deckel.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelkuchen, Backen, Dessert, Kuchen im Glas
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: