Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertApfelkuchen mit Mohn Rezept

Apfelkuchen mit Mohn Rezept

Ein köstlicher Apfelkuchen mit Mohn, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Backpapier
  • 125 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 25 g Mohnsamen
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 800 g Äpfel, z.B. Jonagold

Zubereitung

  1. Butter vorbereiten: Die weiche Butter in einer Rührschüssel cremig rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier hinzufügen. Die Mischung weiter rühren, bis sie hell und schaumig ist. Danach die Mohnsamen unterrühren.

  2. Mehl und Backpulver hinzufügen: Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und durch ein Sieb zur Butter-Ei-Masse geben. Alles gut miteinander vermengen.

  3. Äpfel vorbereiten: Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben (ca. 1 mm dick) hobeln. Diese Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig heben.

  4. Backform vorbereiten: Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Dabei darauf achten, dass der Teig gut in die Ecken der Form gedrückt wird.

  5. Backen: Den Kuchen im unteren Teil des vorgeheizten Backofens bei 180 °C für 55 bis 60 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Viel Freude beim Nachbacken!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments