Leckere, frittierte Apfelküchlein, die außen knusprig und innen saftig sind.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Äpfel
- 300 ml Öl zum Frittieren
- Zucker und Zimt nach Geschmack
Zubereitung
- Vermengen Sie das Weizenmehl, die Eier, die Milch und das Salz in einer Schüssel, bis ein weicher Teig entsteht.
- Schälen Sie die Äpfel, halbieren Sie sie und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie die Äpfel in dünne Schnitze und dann in feine Scheibchen. Mischen Sie die Apfelstücke vorsichtig unter den Teig.
- Erhitzen Sie in einer Pfanne etwa 1 cm tief Öl. Lassen Sie die Apfel-Teig-Masse löffelweise ins heiße Öl gleiten, sodass kleine Küchlein entstehen. Frittieren Sie diese auf beiden Seiten, bis sie hellbraun sind. Lassen Sie die Küchlein gut abtropfen und wenden Sie sie anschließend in einer Mischung aus Zucker und Zimt.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]