Apfelmousse Rezept

DessertRezepte

Ein leichtes und cremiges Apfelmousse, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • 6 Aluförmchen, Gläser oder andere Förmchen mit jeweils ca. 150 ml Fassungsvermögen
  • 1 Sternausstecher von ca. 5 cm Durchmesser
  • Backpapier

Für die Mousse:

  • 400 g Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält und in Stücke geschnitten
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 5 EL Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 EL Calvados (optional)
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen

Für die Garnitur:

  • 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 6 Sterne aus Karamell, Schokolade, Lebkuchen oder Keks-Sterne
  • Zuckerperlen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mousse zubereiten:

    • Die Äpfel zusammen mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Apfelsaft in einem Topf zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Anschließend sehr fein pürieren.
    • Die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Apfelmasse geben und rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Die Masse im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
    • Die Masse erneut durchrühren und nach Belieben Calvados hinzufügen. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
    • Die fertige Masse in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Garnieren und Servieren:

    • Kurz vor dem Servieren die Förmchen auf Teller stürzen.
    • Mit steif geschlagenem Schlagobers, Sternen und Zuckerperlen garnieren.
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Tags: Apfelmousse, Dessert, Rezept
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