Ein leichtes und cremiges Apfelmousse, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- 6 Aluförmchen, Gläser oder andere Förmchen mit jeweils ca. 150 ml Fassungsvermögen
- 1 Sternausstecher von ca. 5 cm Durchmesser
- Backpapier
Für die Mousse:
- 400 g Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält und in Stücke geschnitten
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 5 EL Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 4 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 1 EL Calvados (optional)
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
Für die Garnitur:
- 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 6 Sterne aus Karamell, Schokolade, Lebkuchen oder Keks-Sterne
- Zuckerperlen zum Garnieren
Zubereitung
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Mousse zubereiten:
- Die Äpfel zusammen mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Apfelsaft in einem Topf zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Anschließend sehr fein pürieren.
- Die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Apfelmasse geben und rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Die Masse im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
- Die Masse erneut durchrühren und nach Belieben Calvados hinzufügen. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die fertige Masse in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Garnieren und Servieren:
- Kurz vor dem Servieren die Förmchen auf Teller stürzen.
- Mit steif geschlagenem Schlagobers, Sternen und Zuckerperlen garnieren.
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