Ein köstlicher Auflauf aus Äpfeln, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- Butter für den Formboden
- 100 ml Wasser
- 3-4 EL Zucker
- 1 kg Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- 70 g Butter, in Stücke geschnitten
- 4 Eigelb
- 100 g geriebener Zwieback
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- Feine Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
- Äpfel kochen und pürieren: Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Apfelstücke hinzufügen und zugedeckt weich kochen. Das überschüssige Wasser abgießen und die Äpfel pürieren.
- Masse vorbereiten: Die Butter, Eigelb und den geriebenen Zwieback zu dem Apfelpüree geben und gut vermischen. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Form füllen: Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen und mit den feinen Apfelscheiben garnieren.
- Backen: Den Auflauf in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 50-60 Minuten backen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]