Apfelmus-Auflauf Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Auflauf aus Äpfeln, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Butter für den Formboden
  • 100 ml Wasser
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 kg Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 70 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 4 Eigelb
  • 100 g geriebener Zwieback
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • Feine Apfelscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Äpfel kochen und pürieren: Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Apfelstücke hinzufügen und zugedeckt weich kochen. Das überschüssige Wasser abgießen und die Äpfel pürieren.
  2. Masse vorbereiten: Die Butter, Eigelb und den geriebenen Zwieback zu dem Apfelpüree geben und gut vermischen. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Form füllen: Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen und mit den feinen Apfelscheiben garnieren.
  4. Backen: Den Auflauf in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 50-60 Minuten backen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelmus, Auflauf, Dessert, einfach, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: