Eine köstliche Torte mit Apfelmus und einer cremigen Apfelcreme, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- 1 Tortenboden, selbst gebacken oder gekauft
- 100 ml Apfelsaft
Apfelcreme
- 500 ml Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Apfelmus, selbst gemacht oder aus der Dose
- 100 g gehackte, geröstete Haselnüsse, zum Bestreuen
- 1 roter Apfel, in feine Stäbchen geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
-
Den Tortenboden horizontal halbieren und den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen. Den Tortenboden mit Apfelsaft beträufeln.
-
Für die Apfelcreme das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Apfelmus unterheben. Ein Drittel der Apfelcreme beiseitestellen.
-
Die restliche Apfelcreme gleichmäßig auf dem getränkten Tortenboden verteilen und den oberen Tortenboden daraufsetzen.
-
Den Rand und die Oberfläche der Torte mit der beiseitegestellten Apfelcreme bestreichen. Den Rand mit den gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen. Zum Schluss die Torte mit den Apfelstäbchen garnieren.
Serviervorschlag
Die Apfelmus-Torte vor dem Servieren gut kühlen und anschließend in Stücke schneiden.