Ein köstliches Dessert aus weichgekochten Apfelringen, serviert mit einer feinen Apfelbrand-Crème und gerösteten Haselnüssen.
Zutaten
- 4 Äpfel (z.B. Maigold, Jonagold)
- 200 ml Wasser
- 2 EL Kristallzucker
Für die Crème:
- 250 ml Milch
- 1 TL Maisstärke
- 3 Eigelb
- 40 g Kristallzucker
- 3 – 4 EL Apfelbrand
- 150 ml Schlagobers, geschlagen
- 2 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
Zubereitung
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Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 2 cm dicke Ringe schneiden. In einem breiten Topf Wasser und Zucker aufkochen. Die Apfelringe hinzufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten weichkochen. Danach beiseite stellen.
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Crème zubereiten: Milch und Maisstärke in einem Topf aufkochen. In einer separaten Schüssel Eigelb und Zucker cremig rühren. Die heiße Milchmischung langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Crème gebunden ist. Dabei nicht kochen lassen.
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Crème verfeinern: Die Crème auskühlen lassen, dann den Apfelbrand unterrühren. Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
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Servieren: Die Apfelringe auf Tellern anrichten und die Crème dazugeben. Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.