Ein köstliches und gesundes Rezept für Apfelringe serviert mit einem feinen Feigenquark.
Zutaten
- 4 rotschalige Äpfel (z.B. Primerouge), Kerngehäuse entfernt
- Saft einer Orange
- 1-2 EL Zucker (nach Belieben)
Für den Feigenquark:
- 200 g Topfen
- Eine Prise Zimt
- 4-5 getrocknete Feigen, klein gewürfelt
- 1-2 EL Orangensaft
- 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
- Feigenwürfel zum Garnieren
Zubereitung
- Schneide die Äpfel in feine Ringe und mische sie mit dem Orangensaft und Zucker.
- Verrühre den Topfen mit Zimt, den gewürfelten Feigen und dem Orangensaft. Hebe anschließend das steif geschlagene Schlagobers unter.
- Staple die Apfelringe auf Teller und gib den Feigenquark dazu. Garniere mit Feigenwürfeln.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]