Ein erfrischender Apfelsalat mit einer cremigen QimiQ-Crème und knusprigen Amaretti, ideal für besondere Anlässe.
Zutaten
Für 6 Gläser à 3 dl:
- Apfelsalat:
- 2 dl Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 1 Beutel Hagebuttentee
-
4 Äpfel (z.B. Cox Orange), geschält, geviertelt, entkernt und in Scheiben geschnitten
-
Crème:
- 2,5 dl QimiQ
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mascarpone
- 180 g Naturjoghurt
-
2 Eiweiß, steif geschlagen
-
Dekoration:
- 6 Löffelbiskuits
- 6 weiche Amaretti, zerbröckelt
- Alternativ: Weihnachtskekse wie Zimtsterne, Schokoladengebäck, Kokosmakronen, Schwarz-Weiß-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl
Zubereitung
- Apfelsalat zubereiten:
- Apfelsaft und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker und den Hagebuttentee hinzufügen und umrühren.
- Die Apfelscheiben hinzufügen und 4-5 Minuten offen köcheln lassen.
-
Den Teebeutel entfernen und die Äpfel beiseite stellen.
-
Crème zubereiten:
- QimiQ cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Naturjoghurt unterrühren.
-
Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Anrichten:
- Jeweils einen Löffelbiskuit an den Rand der Gläser stellen.
- Den Apfelsalat mit etwas Saft in die Gläser verteilen. Eventuell 2-3 Apfelscheiben zur Dekoration beiseite legen.
-
Die Crème darüber geben und die Gläser zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
-
Dekorieren und Servieren:
- Kurz vor dem Servieren die restlichen Apfelscheiben auf die Crème legen und mit zerbröckelten Amaretti bestreuen.
Genießen Sie Ihren Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti!
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