Leckere Apfelschnitzchen in einem süßen Calvados-Sirup, serviert mit Vanilleeis.
Zutaten
Für den Calvados-Sirup:
- 100 ml Wasser
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
- 2-3 EL Calvados
Für die Apfelschnitzchen:
- 4 Äpfel, z.B. Cox Orange
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
-
Calvados-Sirup zubereiten: Wasser, Zucker und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen und den Calvados hinzufügen.
-
Äpfel vorbereiten: Die Äpfel in Spalten schneiden. In einer Schüssel Zitronensaft und Wasser verrühren, dann die Apfelschnitzchen darin sorgfältig mischen.
-
Servieren: Die Apfelschnitzchen auf Tellern anrichten und den Calvados-Sirup darüber träufeln. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]