Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup Rezept

DessertRezepte

Leckere Apfelschnitzchen in einem süßen Calvados-Sirup, serviert mit Vanilleeis.

Zutaten

Für den Calvados-Sirup:

  • 100 ml Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
  • 2-3 EL Calvados

Für die Apfelschnitzchen:

  • 4 Äpfel, z.B. Cox Orange
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Calvados-Sirup zubereiten: Wasser, Zucker und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen und den Calvados hinzufügen.

  2. Äpfel vorbereiten: Die Äpfel in Spalten schneiden. In einer Schüssel Zitronensaft und Wasser verrühren, dann die Apfelschnitzchen darin sorgfältig mischen.

  3. Servieren: Die Apfelschnitzchen auf Tellern anrichten und den Calvados-Sirup darüber träufeln. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Calvados, Dessert, Vanilleeis
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: