Apfelschnitze im Mandelmantel Rezept

DessertRezepte

Leckere Apfelschnitze, eingewickelt in einen knusprigen Mandelteig, serviert mit einer feinen Crème fraîche Sauce.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Apfelschnitze:
  • 100 g harte Amaretti
  • 500 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 größere Äpfel, z.B. Jonagold, geschält und entkernt, in je 8 Schnitze geschnitten
  • Sauce:
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt
  • Zucker, nach Belieben
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Amaretti-Brösel zum Darüberstreuen

Zubereitung

  1. Amaretti vorbereiten: Geben Sie die Amaretti in einen Plastikbeutel und zerdrücken Sie sie mit einem Nudelwalker, bis sie fein zerkrümelt sind.

  2. Teig ausrollen: Rollen Sie den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 48 x 30 cm aus. Streuen Sie die Amarettibrösel gleichmäßig darauf und walzen Sie leicht darüber. Schneiden Sie den Teig von der Schmalseite in 2 cm breite Streifen, sodass Sie insgesamt 24 Streifen erhalten.

  3. Apfelschnitze einwickeln: Wickeln Sie jeden Apfelschnitz in einen Teigstreifen, sodass die Amarettibrösel innen liegen. Legen Sie die eingewickelten Apfelschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech und stellen Sie sie für 15 Minuten in den Kühlschrank.

  4. Backen: Heizen Sie das Rohr auf 220 °C vor. Backen Sie die Apfelschnitze in der Mitte des Rohrs für 15 bis 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

  5. Sauce zubereiten: Vermischen Sie in einer Schüssel die Crème fraîche, das ausgeschabte Vanillemark und Zucker nach Belieben.

  6. Anrichten: Bestäuben Sie die warmen Apfelschnitze mit Puderzucker. Servieren Sie sie auf Desserttellern und geben Sie die Sauce dazu. Streuen Sie abschließend die Amaretti-Brösel darüber.

Guten Appetit!

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Tags: Apfelschnitze, Dessert, Mandelmantel, Rezept
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