Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertApfeltürmchen Rezept

Apfeltürmchen Rezept

Leckere Apfeltürmchen aus Äpfeln, Mandelmasse und Vanillejoghurt.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Förmchen (8-9 cm Ø)
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 4 Äpfel (z.B. Topaz), eventuell geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 75 g Mandelmasse
  • 4 EL Amaretto und/oder Apfelsaft
  • 4 EL Apfelsaft
  • 4 Butterflocken
  • 4 TL Zucker
  • 4 TL Hagelzucker
  • 4 dl Vanillejoghurt oder Vanillecreme

Zubereitung

  1. Fetten Sie die ofenfesten Förmchen mit Butter ein. Schichten Sie die Apfelscheiben in die vorbereiteten Förmchen. Füllen Sie die Mitte der Apfelscheiben mit Mandelmasse und beträufeln Sie sie mit Amaretto und/oder Apfelsaft. Verteilen Sie die Butterflocken und den Zucker gleichmäßig darüber.
  2. Backen Sie die Apfeltürmchen im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 20-25 Minuten.
  3. Bestreuen Sie die noch warmen Apfeltürmchen mit Hagelzucker. Servieren Sie dazu Vanillejoghurt oder Vanillecreme.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments