Ein köstliches Dessert aus Äpfeln, Maroni-Püree und Vanilleeis, verfeinert mit Zimt.
Zutaten
Für die Apfelwürfel:
- 400 g Äpfel (z.B. Cox Orange), in 1 cm große Würfel geschnitten
- 1 TL Butter
- 40 g Rosinen
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 0,5 dl Weißwein
- 250 g Maroni-Püree
- ca. 0,5 dl Schlagobers
- 1 EL Obstler oder Kirsch, nach Belieben
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
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Die Äpfel in einer Pfanne mit der warmen Butter für 2-3 Minuten andünsten. Anschließend die Rosinen, den Zucker und den Zimt hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Mischung zugedeckt ziehen lassen.
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Das Maroni-Püree mit dem Schlagobers und eventuell dem Obstler vermengen. Diese Mischung in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.
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Die lauwarmen Äpfel auf Desserttellern anrichten und das Maroni-Püree daneben spritzen. Jeweils eine Kugel Vanilleeis auf die Äpfel setzen und alles mit Zimt bestäuben.
Viel Freude beim Nachkochen!
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