Apfelwürfel mit Esskastanien Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Äpfeln, Maroni-Püree und Vanilleeis, verfeinert mit Zimt.

Zutaten

Für die Apfelwürfel:

  • 400 g Äpfel (z.B. Cox Orange), in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 TL Butter
  • 40 g Rosinen
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 0,5 dl Weißwein
  • 250 g Maroni-Püree
  • ca. 0,5 dl Schlagobers
  • 1 EL Obstler oder Kirsch, nach Belieben
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Äpfel in einer Pfanne mit der warmen Butter für 2-3 Minuten andünsten. Anschließend die Rosinen, den Zucker und den Zimt hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Mischung zugedeckt ziehen lassen.

  2. Das Maroni-Püree mit dem Schlagobers und eventuell dem Obstler vermengen. Diese Mischung in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.

  3. Die lauwarmen Äpfel auf Desserttellern anrichten und das Maroni-Püree daneben spritzen. Jeweils eine Kugel Vanilleeis auf die Äpfel setzen und alles mit Zimt bestäuben.

Viel Freude beim Nachkochen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelwürfel, Dessert, Maroni, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: