Apple Crumble Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Apple Crumble, perfekt für den Herbst.

Zutaten

  • Eine Gratinform oder ein Backblech mit einem Durchmesser von ca. 25 cm
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 800 g Äpfel, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 dl Apfelsaft
  • Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Crumble

  • 150 g Mehl
  • 90 g kalte Butter, in kleinen Stücken
  • 40 g Zucker
  • ½ Teelöffel Zimt

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Äpfel: Die Äpfel in die gebutterte Form geben. Apfelsaft, Zitronenschale und Zitronensaft vermischen und über die Äpfel gießen.
  2. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heißluft/Umluft) vorheizen.
  3. Crumble zubereiten: Mehl, Butter, Zucker und Zimt kurz verkneten, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und Klümpchen entstehen. Diese Mischung gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
  4. Backen: Die Form in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und den Apple Crumble für 30-35 Minuten backen. Anschließend lauwarm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apple Crumble, Dessert, Herbst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: