Ein köstlicher Apple Crumble, perfekt für den Herbst.
Zutaten
- Eine Gratinform oder ein Backblech mit einem Durchmesser von ca. 25 cm
- Butter zum Einfetten der Form
- 800 g Äpfel, in 1 cm große Würfel geschnitten
- 1 dl Apfelsaft
- Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Crumble
- 150 g Mehl
- 90 g kalte Butter, in kleinen Stücken
- 40 g Zucker
- ½ Teelöffel Zimt
Zubereitung
- Vorbereitung der Äpfel: Die Äpfel in die gebutterte Form geben. Apfelsaft, Zitronenschale und Zitronensaft vermischen und über die Äpfel gießen.
- Backofen vorheizen: Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heißluft/Umluft) vorheizen.
- Crumble zubereiten: Mehl, Butter, Zucker und Zimt kurz verkneten, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und Klümpchen entstehen. Diese Mischung gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
- Backen: Die Form in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und den Apple Crumble für 30-35 Minuten backen. Anschließend lauwarm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]