Apple Pie Cookies Rezept

DessertRezepte

Leckere und saftige Apfelkekse, gefüllt mit einer aromatischen Apfelfüllung.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 ofengroße Bleche

Apfelfüllung

  • 200 g Äpfel (z.B. Jonagold, Idared), in kleinen Würfeln (0,5 cm)
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • ¼ TL Pumpkin Spice, Lebkuchengewürz oder etwas Zimt und Nelkenpulver
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Teig

  • 125 g Butter, weich
  • 90 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 225 g Mehl
  • 2 EL Milch (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. Apfelfüllung zubereiten: Die Apfelwürfel zusammen mit Zucker, Butter und den Gewürzen in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze langsam erhitzen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Apfelmasse geben. Köcheln lassen, bis die Masse eindickt und die Äpfel weich sind. Anschließend auskühlen lassen.

  2. Teig herstellen: Die weiche Butter cremig rühren. Zucker und Salz hinzufügen und gut vermischen. Das Mehl dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 Esslöffel Milch hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde kühl stellen.

  3. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 170°C Heißluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Cookies formen: Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit dem Daumen, einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel Vertiefungen in die Kugeln drücken. Die Apfelfüllung in die Vertiefungen geben.

  5. Backen: Die Cookies in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Cookies, Dessert, Gebäck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: