Aprikosen-Chutney Rezept

KonserveRezepte

Ein köstliches und süß-saures Aprikosen-Chutney, perfekt zum Verfeinern von Gerichten.

Zutaten

  • 3 Einmachgläser à 200 ml
  • 500 g reife Marillen, klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Paprika, nach Belieben entkernt und gehackt
  • 100 g Zucker oder Rohzucker
  • ½ TL Salz
  • 100 ml Weißweinessig oder Balsamico

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten in einen großen Topf und bringen Sie sie zum Kochen.
  2. Lassen Sie die Mischung offen unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.
  3. Füllen Sie das heiße Chutney sofort bis etwa 1 cm unter den Rand in saubere, heiß ausgespülte Gläser.
  4. Reinigen Sie die Glasränder und verschließen Sie die Gläser sofort.
  5. Lassen Sie die Gläser auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Chutney, Marmelade, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: