Ein köstliches und süß-saures Aprikosen-Chutney, perfekt zum Verfeinern von Gerichten.
Zutaten
- 3 Einmachgläser à 200 ml
- 500 g reife Marillen, klein geschnitten
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Paprika, nach Belieben entkernt und gehackt
- 100 g Zucker oder Rohzucker
- ½ TL Salz
- 100 ml Weißweinessig oder Balsamico
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten in einen großen Topf und bringen Sie sie zum Kochen.
- Lassen Sie die Mischung offen unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.
- Füllen Sie das heiße Chutney sofort bis etwa 1 cm unter den Rand in saubere, heiß ausgespülte Gläser.
- Reinigen Sie die Glasränder und verschließen Sie die Gläser sofort.
- Lassen Sie die Gläser auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]