Aprikosen-Erdbeer-Auflauf Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Auflauf aus Striezel, Aprikosen und Erdbeeren, der perfekt für den Sommer ist.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech und die Form
  • 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge
  • 250-300 g Striezel, in Scheiben
  • 30 g weiche Butter
  • 300 g Aprikosen, in Scheiben
  • 400 g Erdbeeren, in Scheiben

Guss

  • 2 dl Schlagobers
  • 150 g Topfen
  • 3 dl Milch
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Bestreiche die Striezelscheiben mit der weichen Butter und lege sie auf das vorbereitete Blech. Backe sie in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens für 5-7 Minuten. Nimm sie anschließend heraus und reduziere die Ofentemperatur auf 200°C.
  2. Fülle die Kastenform abwechselnd mit den Striezelscheiben und den geschnittenen Früchten, und zwar vertikal.
  3. Bereite den Guss vor, indem du alle Zutaten gut miteinander verrührst. Gieße den Guss über die Striezel und Früchte und bestreue alles mit Zucker.
  4. Backe den Auflauf im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 40-50 Minuten.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Auflauf, Dessert, Erdbeeren, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: