Ein köstlicher Auflauf aus Striezel, Aprikosen und Erdbeeren, der perfekt für den Sommer ist.
Zutaten
- Backpapier für das Blech und die Form
- 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge
- 250-300 g Striezel, in Scheiben
- 30 g weiche Butter
- 300 g Aprikosen, in Scheiben
- 400 g Erdbeeren, in Scheiben
Guss
- 2 dl Schlagobers
- 150 g Topfen
- 3 dl Milch
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Bestreiche die Striezelscheiben mit der weichen Butter und lege sie auf das vorbereitete Blech. Backe sie in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens für 5-7 Minuten. Nimm sie anschließend heraus und reduziere die Ofentemperatur auf 200°C.
- Fülle die Kastenform abwechselnd mit den Striezelscheiben und den geschnittenen Früchten, und zwar vertikal.
- Bereite den Guss vor, indem du alle Zutaten gut miteinander verrührst. Gieße den Guss über die Striezel und Früchte und bestreue alles mit Zucker.
- Backe den Auflauf im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 40-50 Minuten.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]