Aprikosen-Frittata Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Frittata mit frischen Aprikosen, serviert mit gerösteten Striezelscheiben.

Zutaten

  • 2 Scheiben Striezel
  • Butter zum Bestreichen

Für die Frittata:

  • 200 g Aprikosen, klein, halbiert und entsteint
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • ½ EL Maisstärke
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Bestreiche die Striezelscheiben mit Butter. Röste sie in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun und nimm sie anschließend heraus.
  2. Beträufle die halbierten Aprikosen mit Zitronensaft. Schmelze die Butter in der Pfanne und lege die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten hinein.
  3. Verrühre die Eier, Maisstärke, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker. Gieße die Mischung über die Aprikosen in der Pfanne. Lasse die Frittata bei niedriger Hitze etwa 4-5 Minuten stocken.
  4. Lasse die Frittata auf einen vorgewärmten Teller gleiten und serviere sie zusammen mit den gerösteten Striezelscheiben.
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Tags: Aprikosen, Frittata, Frühstück, Rezept
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