Köstliche Aprikosen-Küchlein, umhüllt von einem luftigen Teig mit Salbei.
Zutaten
Teig
- 125 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 Eigelb
- 1,75 dl Bier oder Apfelsaft
- 4 Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 600 g Aprikosen, ganz
- Öl zum Ausbacken
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- Staubzucker zum Bestäuben
- Salbeiblättchen zum Garnieren
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde in der Mitte formen. Die Eigelb mit dem Bier oder Apfelsaft verrühren und in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
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Salbei und Eischnee hinzufügen: Die Salbeistreifen unter den Teig mischen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker hinzufügen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
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Aprikosen ausbacken: Die Aprikosen portionsweise durch den Teig ziehen und im 180°C heißen Öl goldgelb ausbacken. Die gebackenen Aprikosen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Fertigstellen: Die abgetropften Aprikosen in den gemahlenen Haselnüssen wenden und unbedeckt warm stellen, bis alle Küchlein ausgebacken sind. Mit Staubzucker bestäuben und mit Salbeiblättchen garnieren.
Guten Appetit!