Aprikosen-Milchreis Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus cremigem Milchreis mit zarten Aprikosen und Pistazien.

Zutaten

Für die Aprikosen

  • 400 g Aprikosen, halbiert, entsteint und in Spalten geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2-3 EL Zucker
  • 1-2 EL Amaretto oder Apfelsaft

Für den Milchreis

  • 4 EL gehackte Pistazien
  • Butter zum Dämpfen
  • 125 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 400 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • Eine Prise Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 EL fein gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

  1. Aprikosen vorbereiten:
  2. Die Aprikosen in Butter andämpfen.
  3. Zucker und Amaretto oder Apfelsaft hinzufügen.
  4. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Aprikosen knapp weich sind.
  5. Die Aprikosen samt Flüssigkeit in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

  6. Milchreis kochen:

  7. In derselben Pfanne die gehackten Pistazien in Butter andünsten.
  8. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  9. Nach und nach das Milchwasser dazugießen und salzen.
  10. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren den Reis al dente kochen.
  11. Zucker und Schlagobers unterrühren und kurz ziehen lassen.

  12. Anrichten:

  13. Die Aprikosen vorsichtig unter den Milchreis mischen.
  14. Den Milchreis in Schalen verteilen.
  15. Mit den fein gehackten Pistazien garnieren und heiß servieren.
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Tags: Aprikosen, Dessert, Milchreis, Rezept
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