Ein saftiger Kuchen mit Aprikosen und Mohn, perfekt für jede Kaffeetafel.
Zutaten
- Backpapier für den Boden der Form
- Butter für den Rand der Form
Teig
- 125 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 2 Eier
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 30 – 40 g Mohnsamen
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
Belag
- 500 g entsteinte Aprikosen, halbiert
- 2 EL flüssige Butter
- 2 – 3 EL Mandelblättchen
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
- Zucker, Salz und Eier hinzufügen und rühren, bis die Masse hell ist.
- Zitronenschale und Mohnsamen unterrühren.
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Mehl und Backpulver dazu sieben und unter die Masse mischen.
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Teig in die Form geben:
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Den Teig in die vorbereitete Form glatt streichen.
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Belag vorbereiten:
- Die Aprikosen mit der flüssigen Butter mischen und auf dem Teig verteilen.
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Mit Mandelblättchen bestreuen.
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Backen:
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 55-60 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Guten Appetit!