Aprikosen-Omelette soufflée Rezept

DessertRezepte

Ein luftiges Omelette mit süßen, gekochten Aprikosen, perfekt für ein besonderes Frühstück oder Dessert.

Zutaten

Für die Aprikosen:

  • 500 g entsteinte Aprikosen, in Spalten geschnitten
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Für das Omelette Soufflée:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 Eigelb
  • Butter

Für die Garnitur:

  • Staubzucker zum Bestäuben
  • Wenig gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung der Aprikosen:

  1. Die Aprikosen zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
  2. Zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Aprikosen knapp weich sind.

Zubereitung des Omelette Soufflée:

  1. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Den Zucker und die Maisstärke mischen und langsam einrieseln lassen, während weitergeschlagen wird, bis die Masse glänzt.
  3. Die Eigelbe kurz unterrühren.
  4. Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Etwa ein Viertel oder ein Achtel der Masse in die Pfanne geben und zu einer Omelette backen.
  6. Die fertige Omelette auf einen Teller gleiten lassen und dabei überschlagen.

Servieren:

  1. Die gekochten Aprikosen zur Omelette geben.
  2. Mit Staubzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien garnieren.
  3. Sofort servieren.
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Tags: Aprikosen, Dessert, Frühstück, Omelette, Soufflée
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