Eine köstliche Aprikosen-Panna-Cotta, serviert mit marinierten Sommerbeeren und garniert mit Zitronenmelisse und Staubzucker.
Zutaten
- 250 g Aprikosen
- 100 g Kristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 dl Schlagobers
- 1 dl Milch
- ½ Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 250 g Sommerbeeren
- 1 – 2 EL Kristallzucker
Garnitur
- Zitronenmelisse
- Staubzucker
Zubereitung
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Vorbereitung der Aprikosen: Die Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Kristallzucker und Vanillezucker zugedeckt bei niedriger Hitze weich köcheln lassen. Danach leicht abkühlen und pürieren.
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Zubereitung der Panna-Cotta: Schlagobers, Milch und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Das Aprikosenpüree unter die Mischung rühren. Die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen und rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Aprikosenmasse in Förmchen füllen und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
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Beeren vorbereiten: Die Sommerbeeren mit Kristallzucker mischen und etwa 5 Minuten marinieren lassen.
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Servieren: Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, um die Aprikosen-Panna-Cotta auf Teller zu stürzen. Die marinierten Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren und Staubzucker darüber streuen.