Ein köstliches Dessert aus Aprikosen und Pistazien, serviert in Waffelstanitzeln.
Zutaten
- 200 g entsteinte Aprikosen, klein gewürfelt
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Aprikosenlikör oder heißes Wasser
- 100 g Mascarpone
- 3 EL Pistazien, fein gehackt
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 6 – 8 Waffelstanitzel
- ½ Beutel dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
- 3 – 4 EL Pistazien, fein gehackt
Zubereitung
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Die gewürfelten Aprikosen zusammen mit 2 EL Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt weich köcheln. Anschließend pürieren und abkühlen lassen.
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In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit 3 EL Zucker, Vanillezucker und Aprikosenlikör oder heißem Wasser verrühren, bis die Masse hell ist. Danach die Mascarpone, die gehackten Pistazien und das abgekühlte Aprikosenpüree unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Mischung in eine geeignete Form füllen, abdecken und für 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
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Etwa 20-30 Minuten vor dem Servieren die Aprikosenglace im Kühlschrank antauen lassen.
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Den oberen Teil der Waffelstanitzel in die geschmolzene Kuchenglasur tauchen, abtropfen lassen und anschließend in den gehackten Pistazien wenden. Kurz fest werden lassen.
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Aus der gefrorenen Aprikosenglace mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in die vorbereiteten Stanitzel setzen. Sofort servieren.