Aprikosen-Püree Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Aprikosen-Püree, das perfekt als Dessert serviert werden kann.

Zutaten

  • 500 g entsteinte Aprikosen, klein geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 – 2 EL Aprikosenlikör oder Orangensaft
  • 1,5 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
  • ca. 60 g Butterkekse, z.B. Waffeln, grob zerkrümelt

Zubereitung

  1. Die klein geschnittenen Aprikosen zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Aprikosenlikör oder Orangensaft in einem Mixer pürieren.
  2. Das Aprikosenpüree in Gläser füllen.
  3. Den flaumig geschlagenen Schlagobers in einer Schneckenform auf das Püree geben.
  4. Mit den grob zerkrümelten Butterkeksen bestreuen.
  5. Das Dessert gekühlt servieren.

Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Aprikosen-Püree!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Dessert, einfach, Püree, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: