Aprikosen-Quark-Schnittchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Aprikosen-Topfen-Schnitten mit einem Biskuitboden und fruchtigem Belag.

Zutaten

Für eine Kastenform von 28-30 cm Länge:

  • Backpapier für die Form

Biskuit:

  • 5 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 125 g flüssige, ausgekühlte Butter

Belag:

  • 500 g entsteinte, halbierte Marillen
  • 20 g Butter
  • 1 – 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark und Schote
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Magertopfen
  • 1½ EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • Zitronenmelisse zur Garnierung

Zubereitung

Biskuit:

  1. Eiklar und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker unterrühren.
  2. Mehl und Mandeln mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die flüssige Butter sorgfältig einarbeiten.
  3. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 35-40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Belag:

  1. Die Marillen mit Butter, Zucker, Vanillemark und -schote in einer weiten Pfanne 5-6 Minuten dünsten. Zitronensaft hinzufügen und auskühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
  2. Topfen, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  3. Den Biskuit in Scheiben schneiden und mit der Topfenmasse bestreichen. Auf Desserttellern anrichten.
  4. Die Marillen samt Saft darauf verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Aprikosen, Biskuit, Dessert, Rezept, Topfen
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