Leckere Spieße aus Rindfleisch, Dörraprikosen und Rohschinken, ideal für Grillabende.
Zutaten
- 8-12 Spieße, z. B. aus Lorbeerzweigen
- 16 Dörraprikosen
- 0,5 dl Weißwein oder Wasser
- 16 Scheiben Rohschinken (ca. 100 g)
- 500 g Rindfleisch (z. B. Huft), in Würfel geschnitten
- 250 g Kohlrabi, in Würfel geschnitten und knapp weich gekocht
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- Paprikaflocken (nach Belieben)
Zubereitung
- Weichen Sie die Dörraprikosen in Weißwein oder Wasser ein.
- Stecken Sie die marinierten Aprikosen zusammen mit den Rohschinkenscheiben, Rindfleischwürfeln und Kohlrabi auf die Spieße und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
- Grillen oder braten Sie die Spieße in einer Grillpfanne oder Bratpfanne rundum für etwa 6-8 Minuten. Lassen Sie die Spieße kurz nachziehen.
- Bestreuen Sie die Spieße nach Belieben mit Paprikaflocken und servieren Sie sie.
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