Aprikosen-Rindfleischspieße Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Spieße aus Rindfleisch, Dörraprikosen und Rohschinken, ideal für Grillabende.

Zutaten

  • 8-12 Spieße, z. B. aus Lorbeerzweigen
  • 16 Dörraprikosen
  • 0,5 dl Weißwein oder Wasser
  • 16 Scheiben Rohschinken (ca. 100 g)
  • 500 g Rindfleisch (z. B. Huft), in Würfel geschnitten
  • 250 g Kohlrabi, in Würfel geschnitten und knapp weich gekocht
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Paprikaflocken (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Dörraprikosen in Weißwein oder Wasser ein.
  2. Stecken Sie die marinierten Aprikosen zusammen mit den Rohschinkenscheiben, Rindfleischwürfeln und Kohlrabi auf die Spieße und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
  3. Grillen oder braten Sie die Spieße in einer Grillpfanne oder Bratpfanne rundum für etwa 6-8 Minuten. Lassen Sie die Spieße kurz nachziehen.
  4. Bestreuen Sie die Spieße nach Belieben mit Paprikaflocken und servieren Sie sie.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Grillen, Rindfleisch, Spieße
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: