Leckere Tartelettes mit Aprikosen und Rohschinken, perfekt für einen Snack oder als Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 300 g Butterblätterteig
Belag
- 8-10 Aprikosen (ca. 250 g), halbiert, entsteint und in Spalten geschnitten
- 2 EL flüssige Butter
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
- 1 EL Thymianblättchen
Zubereitung
- Den Butterblätterteig zu einem Rechteck von 24×36 cm ausrollen und in Quadrate von 6×6 cm schneiden. Die Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Aprikosenspalten auf die Teigquadrate legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Blech in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs schieben und die Tartelettes 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Tartelettes mit den Rohschinkenstreifen und Thymianblättchen garnieren.
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