Aprikosen-Rohschinken-Tartelettes Rezept

RezepteSnack

Leckere Tartelettes mit Aprikosen und Rohschinken, perfekt für einen Snack oder als Vorspeise.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 300 g Butterblätterteig

Belag

  • 8-10 Aprikosen (ca. 250 g), halbiert, entsteint und in Spalten geschnitten
  • 2 EL flüssige Butter
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Thymianblättchen

Zubereitung

  1. Den Butterblätterteig zu einem Rechteck von 24×36 cm ausrollen und in Quadrate von 6×6 cm schneiden. Die Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Die Aprikosenspalten auf die Teigquadrate legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Blech in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs schieben und die Tartelettes 10-12 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen die Tartelettes mit den Rohschinkenstreifen und Thymianblättchen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Rezept, Rohschinken, Tartelettes
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: