Ein köstlicher und frischer Salat auf geröstetem Schwarzbrot, belegt mit Aprikosen, Mozzarella und Rohschinken.
Zutaten
- 8 Scheiben Schwarzbrot
- Butter zum Bestreichen
- 8-12 Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten
- 300 g Mozzarella-Kugeln
- 100 g Rohschinken
- 1-2 Handvoll Rucola oder Spinatblätter
Für die Balsamico-Crème:
- 3 EL weißer Balsamico
- 4-5 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Zubereitung
- Bestreiche die Brotscheiben mit Butter und röste sie in einer Grillpfanne. Lege die gerösteten Brotscheiben anschließend auf Teller.
- Verteile die Aprikosenspalten, Mozzarella-Kugeln, den Rohschinken sowie den Rucola oder die Spinatblätter gleichmäßig auf den Brotscheiben.
- Bereite die Balsamico-Crème zu, indem du den weißen Balsamico mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Crème fraîche, Tomatenmark und der gepressten Knoblauchzehe in einem Mixer cremig mixt. Träufle die Balsamico-Crème kurz vor dem Servieren über den Salat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]