Aprikosen-Salat-Brote Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher und frischer Salat auf geröstetem Schwarzbrot, belegt mit Aprikosen, Mozzarella und Rohschinken.

Zutaten

  • 8 Scheiben Schwarzbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • 8-12 Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten
  • 300 g Mozzarella-Kugeln
  • 100 g Rohschinken
  • 1-2 Handvoll Rucola oder Spinatblätter

Für die Balsamico-Crème:

  • 3 EL weißer Balsamico
  • 4-5 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung

  1. Bestreiche die Brotscheiben mit Butter und röste sie in einer Grillpfanne. Lege die gerösteten Brotscheiben anschließend auf Teller.
  2. Verteile die Aprikosenspalten, Mozzarella-Kugeln, den Rohschinken sowie den Rucola oder die Spinatblätter gleichmäßig auf den Brotscheiben.
  3. Bereite die Balsamico-Crème zu, indem du den weißen Balsamico mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Crème fraîche, Tomatenmark und der gepressten Knoblauchzehe in einem Mixer cremig mixt. Träufle die Balsamico-Crème kurz vor dem Servieren über den Salat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Balsamico, Mozzarella, Rohschinken, Rucola, Salat, Schwarzbrot
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: