Aprikosen-Schokoladen-Eis Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und erfrischendes Aprikosen-Schokoladen-Eis, perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten

  • 250 g Aprikosen, entsteint und gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 50 g weiße Schokolade, fein gehackt
  • 250 ml Schlagobers, steif geschlagen

Garnitur

  • Einige Dörraprikosen, klein gewürfelt
  • Weiße Schokoladelocken

Zubereitung

  1. Die gewürfelten Aprikosen mit dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt weichkochen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen. Anschließend die Mischung fein pürieren und auskühlen lassen.

  2. Das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Das Aprikosenpüree und die gehackte Schokolade unterrühren. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Mischung in einem Behälter im Gefrierfach für 3-4 Stunden gefrieren lassen. Alternativ kann die Masse auch in einer Eismaschine gefroren werden.

  3. Für die Garnitur: Vor dem Servieren das Eis 10-15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Anschließend mit einem Eisportionierer Kugeln formen und nach Belieben mit den klein gewürfelten Dörraprikosen und den weißen Schokoladelocken dekorieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Dessert, Eis, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: