Ein köstliches und erfrischendes Aprikosen-Tiramisu, perfekt für den Desserttisch.
Zutaten
- Gratinform: ca. 24 x 30 cm
Aprikosenkompott
- 100 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 800 g Aprikosen, halbiert, entsteint und geviertelt
Mascarponecreme
- 500 g Mascarpone
- 75 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Amaretto, Apricotine oder Orangensaft
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 175 g Biskotten
- 100 g weiche Amaretti
Garnitur
- Etwas Kakaopulver
- 1-2 Amaretti, zerkrümelt
- 2-3 Aprikosen, in Spalten geschnitten
Zubereitung
-
Aprikosenkompott zubereiten:
- Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen.
- Die Aprikosen hinzufügen und zugedeckt knapp weich kochen.
- Das Kompott auskühlen lassen.
-
Mascarponecreme herstellen:
- Mascarpone mit Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Joghurt und Amaretto (oder Orangensaft) hinzufügen.
- Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
-
Tiramisu schichten:
- Abwechselnd Biskotten, Amaretti, Aprikosenkompott (inklusive der Flüssigkeit) und Mascarponecreme in die Gratinform schichten.
- Mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen.
- Das Tiramisu bis zum Servieren kühl stellen und durchziehen lassen.
-
Garnieren:
- Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
- Zerkrümelte Amaretti und Aprikosenspalten darauf verteilen.
Guten Appetit!
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