Aprikosen-Tiramisu Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und erfrischendes Aprikosen-Tiramisu, perfekt für den Desserttisch.

Zutaten

  • Gratinform: ca. 24 x 30 cm

Aprikosenkompott

  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 800 g Aprikosen, halbiert, entsteint und geviertelt

Mascarponecreme

  • 500 g Mascarpone
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Amaretto, Apricotine oder Orangensaft
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 175 g Biskotten
  • 100 g weiche Amaretti

Garnitur

  • Etwas Kakaopulver
  • 1-2 Amaretti, zerkrümelt
  • 2-3 Aprikosen, in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Aprikosenkompott zubereiten:

    • Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen.
    • Die Aprikosen hinzufügen und zugedeckt knapp weich kochen.
    • Das Kompott auskühlen lassen.
  2. Mascarponecreme herstellen:

    • Mascarpone mit Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren.
    • Joghurt und Amaretto (oder Orangensaft) hinzufügen.
    • Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. Tiramisu schichten:

    • Abwechselnd Biskotten, Amaretti, Aprikosenkompott (inklusive der Flüssigkeit) und Mascarponecreme in die Gratinform schichten.
    • Mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen.
    • Das Tiramisu bis zum Servieren kühl stellen und durchziehen lassen.
  4. Garnieren:

    • Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
    • Zerkrümelte Amaretti und Aprikosenspalten darauf verteilen.

Guten Appetit!

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Tags: Aprikosen, Dessert, Rezept, Tiramisu
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