Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertAprikosencrème mit Quark Rezept

Aprikosencrème mit Quark Rezept

Eine erfrischende Aprikosencreme, ideal als Dessert.

Zutaten

  • 500 g Aprikosen, in Spalten geschnitten
  • 50 ml Wasser
  • 4-5 EL Zucker
  • 125 g Magertopfen
  • 125 ml Schlagobers, locker geschlagen
  • Minze, nach Belieben

Zubereitung

  1. Geben Sie die Aprikosenspalten zusammen mit dem Wasser und Zucker in einen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, bis die Aprikosen zerfallen.
  2. Pürieren Sie die gekochten Aprikosen und lassen Sie das Püree abkühlen.
  3. Rühren Sie den Topfen glatt und heben Sie das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter.
  4. Vermischen Sie die Topfen-Schlagobers-Mischung mit dem abgekühlten Aprikosenpüree.
  5. Garnieren Sie die Creme nach Belieben mit frischer Minze.

Serviervorschlag

Servieren Sie die Aprikosencreme gekühlt als erfrischendes Dessert.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments