Eine erfrischende Aprikosencreme, ideal als Dessert.
Zutaten
- 500 g Aprikosen, in Spalten geschnitten
- 50 ml Wasser
- 4-5 EL Zucker
- 125 g Magertopfen
- 125 ml Schlagobers, locker geschlagen
- Minze, nach Belieben
Zubereitung
- Geben Sie die Aprikosenspalten zusammen mit dem Wasser und Zucker in einen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, bis die Aprikosen zerfallen.
- Pürieren Sie die gekochten Aprikosen und lassen Sie das Püree abkühlen.
- Rühren Sie den Topfen glatt und heben Sie das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter.
- Vermischen Sie die Topfen-Schlagobers-Mischung mit dem abgekühlten Aprikosenpüree.
- Garnieren Sie die Creme nach Belieben mit frischer Minze.
Serviervorschlag
Servieren Sie die Aprikosencreme gekühlt als erfrischendes Dessert.