Aprikoseneis mit Balsamico-Sauce Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Aprikoseneis, serviert mit einer köstlichen Balsamico-Sauce.

Zutaten

Für das Eis:

  • 250 g Aprikosen, entsteint und in Viertel geschnitten
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Schlagobers (Schlagsahne)
  • 1,5 dl geschlagenes Obers

Für die Sauce:

  • 0,5 dl weißer Balsamico-Essig
  • 0,5 dl weißer Martini oder weißer Traubensaft
  • 40 g Zucker
  • 1 dl Obers
  • Blätter von Zitronenmelisse
  • Schokoladenspäne

Zubereitung

  1. Aprikosen vorbereiten: Die Aprikosen mit etwas Zitronensaft in einem Topf zugedeckt bei niedriger Hitze weich kochen. Anschließend die Mischung auskühlen lassen und gut verrühren.

  2. Eismasse herstellen: Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die abgekühlte Aprikosenmasse sowie den Schlagobers gut unterrühren. Die Mischung in den Tiefkühler geben und für 6 bis 8 Stunden durchfrieren lassen. Zwischendurch die Masse mehrmals gut durchrühren.

  3. Balsamico-Sauce zubereiten: In einem Topf den Balsamico-Essig, Martini oder Traubensaft und Zucker zum Kochen bringen. Die Mischung auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend den Obers hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

  4. Servieren: Das Aprikoseneis vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel portionieren und auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse und Schokoladenspänen garnieren. Die lauwarme Balsamico-Sauce separat dazu servieren.

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Tags: Aprikosen, Balsamico, Dessert, Eis, Sommer
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