Aprikosenkuchen mit geschlagenem Eiweiß Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Aprikosenkuchen, der mit geschlagenem Eiweiß garniert wird.

Zutaten

Teig

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Milch
  • Schale von ½ Zitrone
  • 300 g Aprikosen, halbiert und entsteint
  • 1 EL Zitronensaft
  • Bratbutter oder Bratöl

Für die Garnitur

  • 150 g geschlagenes Eiweiß
  • ½ EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie die restlichen Zutaten hinein. Verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.

  2. Aprikosen vorbereiten: Beträufeln Sie die halbierten Aprikosen mit Zitronensaft. Wenden Sie die Aprikosen portionsweise im Teig und braten Sie sie in Bratbutter oder Bratöl für etwa 4-5 Minuten, bis sie goldbraun sind. Halten Sie die gebratenen Aprikosen warm.

  3. Eiweiß schlagen: Vermischen Sie das geschlagene Eiweiß mit Puderzucker und der fein geschnittenen Zitronenmelisse.

  4. Anrichten: Bestreuen Sie die Aprikosenküchlein mit Zucker und richten Sie sie zusammen mit dem geschlagenen Eiweiß auf Tellern an.

Guten Appetit!

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Tags: Aprikosenkuchen, Backen, Dessert, Kuchen
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