Aprikosenpäckchen vom Grill Rezept

DessertRezepte

Leckere Aprikosenpäckchen, gefüllt mit Marzipan und umhüllt von einem goldbraunen Teig, perfekt für den Grill.

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL flüssige Butter
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Für die Füllung:

  • 12 Aprikosen
  • 150 g Backmarzipan
  • Flüssige Butter zum Bepinseln
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mischen Sie das Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte. Verquirlen Sie das Ei mit Wasser und flüssiger Butter und gießen Sie die Mischung in die Mulde. Kneten Sie alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig unter einer heiß ausgespülten Schüssel für 30 Minuten ruhen.

  2. Aprikosen vorbereiten: Schneiden Sie die Aprikosen leicht ein, um die Steine zu entfernen. Formen Sie aus dem Marzipan 12 gleich große Kugeln und füllen Sie die Aprikosen damit. Verschließen Sie die Aprikosen wieder.

  3. Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 36 x 27 cm aus. Bestreichen Sie den Teig mit flüssiger Butter. Schneiden Sie den Teig in 12 Quadrate mit einer Seitenlänge von 9 cm. Wickeln Sie jeweils eine Aprikose in ein Teigquadrat und verschließen Sie es gut. Bestreichen Sie die Päckchen erneut mit Butter.

  4. Grillen: Grillen Sie die Päckchen auf einem Holzkohlegrill über mittlerer Glut für etwa 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Bestäuben Sie die fertigen Aprikosenpäckchen mit Puderzucker vor dem Servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Dessert, Grill, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: