Ein erfrischendes Aprikosensorbet, serviert mit einem luftigen Muskat-Schaum.
Zutaten
Für das Sorbet:
- 1 dl Wasser
- 5 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 300 g Aprikosen (halbiert)
Für den Muskat-Schaum:
- 2 dl Muskatwein
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 2 dl Schlagobers (steif geschlagen)
Zubereitung
-
Sorbet zubereiten:
- Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
- Aprikosen hinzufügen und weich kochen lassen.
- Gewürze und Zitronenschale entfernen, dann die Aprikosen pürieren und die Masse abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder alternativ etwa 5 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
-
Muskat-Schaum zubereiten:
- Muskatwein, Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
- Die Creme abkühlen lassen und anschließend den steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
-
Servieren:
- Das Aprikosensorbet zusammen mit dem Muskat-Schaum anrichten und servieren.
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