Aprikosensorbet mit Muscat-Schaum Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Aprikosensorbet, serviert mit einem luftigen Muskat-Schaum.

Zutaten

Für das Sorbet:

  • 1 dl Wasser
  • 5 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 300 g Aprikosen (halbiert)

Für den Muskat-Schaum:

  • 2 dl Muskatwein
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Schlagobers (steif geschlagen)

Zubereitung

  1. Sorbet zubereiten:

    • Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
    • Aprikosen hinzufügen und weich kochen lassen.
    • Gewürze und Zitronenschale entfernen, dann die Aprikosen pürieren und die Masse abkühlen lassen.
    • Die abgekühlte Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder alternativ etwa 5 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
  2. Muskat-Schaum zubereiten:

    • Muskatwein, Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
    • Die Creme abkühlen lassen und anschließend den steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
  3. Servieren:

    • Das Aprikosensorbet zusammen mit dem Muskat-Schaum anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosensorbet, Dessert, Muskat-Schaum
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: