Ein köstlicher Aprikosenstrudel, serviert mit einer cremigen Mandel-Joghurtsauce.
Zutaten
Strudelfüllung
- 500 g tiefgekühlte Aprikosen, aufgetaut und in Würfel geschnitten
- 1 TL Zitronensaft
- 3-4 EL Zucker
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Maisstärke
Strudel
- 1 Packung Fertig-Strudelteig, ca. 120 g
- 50 g flüssige, abgekühlte Butter
Mandel-Joghurtsauce
- 360 g Naturjoghurt
- 4 EL weißes Mandelmus
- 1 EL Zucker
Garnitur
- Etwas Staubzucker
- 3 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
-
Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.
-
Strudel zubereiten:
- Das erste Teigblatt auf ein bemehltes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen.
- Die restlichen Teigblätter nacheinander darauflegen, wobei jede Schicht ebenfalls mit Butter bestrichen wird.
- Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Teigränder seitlich einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
-
Backen: Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 30-40 Minuten in der Mitte des Rohrs backen. Danach leicht oder vollständig auskühlen lassen.
-
Joghurtsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Joghurtsauce gut verrühren.
-
Anrichten:
- Den Strudel in Stücke schneiden.
- Die Strudelstücke auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.
- Mit Staubzucker bestreuen und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Guten Appetit!