Sonntag, November 24, 2024
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Aprikosenstrudel mit Mandel-Joghurtsauce Rezept

Ein köstlicher Aprikosenstrudel, serviert mit einer cremigen Mandel-Joghurtsauce.

Zutaten

Strudelfüllung

  • 500 g tiefgekühlte Aprikosen, aufgetaut und in Würfel geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3-4 EL Zucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Maisstärke

Strudel

  • 1 Packung Fertig-Strudelteig, ca. 120 g
  • 50 g flüssige, abgekühlte Butter

Mandel-Joghurtsauce

  • 360 g Naturjoghurt
  • 4 EL weißes Mandelmus
  • 1 EL Zucker

Garnitur

  • Etwas Staubzucker
  • 3 EL geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.

  2. Strudel zubereiten:

    • Das erste Teigblatt auf ein bemehltes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen.
    • Die restlichen Teigblätter nacheinander darauflegen, wobei jede Schicht ebenfalls mit Butter bestrichen wird.
    • Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    • Die Teigränder seitlich einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.
    • Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
  3. Backen: Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 30-40 Minuten in der Mitte des Rohrs backen. Danach leicht oder vollständig auskühlen lassen.

  4. Joghurtsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Joghurtsauce gut verrühren.

  5. Anrichten:

    • Den Strudel in Stücke schneiden.
    • Die Strudelstücke auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.
    • Mit Staubzucker bestreuen und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Guten Appetit!

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