Sonntag, November 24, 2024
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Aprikosenterrine mit geschlagenem Rahm Rezept

Eine erfrischende Aprikosenterrine, die mit geschlagenem Obers serviert wird, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • 500 g Aprikosen, entsteint und geviertelt
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, Saft
  • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 dl Obers, geschlagen
  • 1 EL Aprikosenlikör
  • 50 g Ribisel
  • 1 EL Zucker (für die Ribisel)
  • 150 g Blanc battu
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 20 g Zucker (für das Schlagobers)
  • 25 g Pinienkerne, geröstet und grob gehackt (für die Form)

Zubereitung

  1. Aprikosen vorbereiten: Die geviertelten Aprikosen zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt weichkochen. Anschließend die Aprikosen in ein Sieb geben, um den Saft aufzufangen. Den aufgefangenen Saft auf etwa 1 dl einkochen.

  2. Gelatine einarbeiten: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen Aprikosensaft auflösen. Diese Mischung zu den weichgekochten Aprikosen geben, gut vermengen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Mischung in den Kühlschrank stellen, damit sie leicht geliert.

  3. Obers und Ribisel hinzufügen: Den geschlagenen Obers, den Aprikosenlikör und die mit Zucker marinierten Ribisel vorsichtig unter die Aprikosenmasse heben.

  4. Terrine formen: Eine Terrinenform mit den gerösteten und grob gehackten Pinienkernen ausstreuen. Die Aprikosenmasse in die vorbereitete Form füllen und für 4 bis 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. Blanc battu zubereiten: Blanc battu, Schlagobers und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

  6. Terrine stürzen: Die Terrinenform kurz in heißes Wasser tauchen, um die Terrine leichter herauszulösen. Danach die Terrine vorsichtig stürzen.

  7. Servieren: Die Terrine in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Blanc-battu-Mischung servieren.

Guten Appetit!

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