Köstliche Arancini gefüllt mit einer Mischung aus Rucola und Ricotta, serviert mit Spargeln.
Zutaten
Arancini
- 300 g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli)
- 2 Briefchen Safran
- Butter zum Dünsten
- 1 dl Weißwein oder Bouillon
- 7-8 dl heiße Bouillon
- 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Salz, Pfeffer
Füllung
- 80 g Rucola, grob gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 80 g Ricotta
- Salz, Pfeffer
Panade
- 1-2 Eier
- Salz, Pfeffer
- ca. 75 g Semmelbrösel
- Reichlich Butterschmalz oder Bratcreme
Spargeln
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- Je 300 g weiße und grüne Spargeln, geschält
- 50 g Butterflocken
- Fleur de Sel
- Zitronen- oder Orangenblätter zum Garnieren
Zubereitung
Arancini
- Dünste den Reis und den Safran in Butter, bis der Reis glasig ist.
- Lösche mit Weißwein oder Bouillon ab und lasse die Flüssigkeit vollständig einkochen.
- Gieße nach und nach heiße Bouillon dazu, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Rühre häufig um und gare den Reis 18-20 Minuten.
- Rühre den geriebenen Hartkäse unter und würze mit Salz und Pfeffer. Lasse die Mischung leicht auskühlen.
Füllung
- Dünste den Rucola in Butter, bis er zusammenfällt.
- Lasse den Rucola abtropfen, hacke ihn grob und vermische ihn mit Ricotta. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Arancini formen und panieren
- Teile den Reis in 8 Portionen.
- Befeuchte deine Hände und forme flache Rondellen aus dem Reis.
- Gib je 1 EL der Füllung auf die Rondellen und verschließe sie zu Kugeln.
- Verquirle die Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer.
- Wende die Arancini zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln. Stelle sie beiseite.
Spargeln
- Koche reichlich Salzwasser mit Zucker und Butter auf.
- Lasse die weißen Spargeln ca. 15 Minuten und die grünen Spargeln ca. 10 Minuten ziehen.
- Nimm die Spargeln heraus, lasse sie abtropfen und verteile Butterflocken und Fleur de Sel darüber. Halte sie warm.
Arancini braten und servieren
- Brate die Arancini in reichlich Butterschmalz rundum knusprig.
- Richte die Arancini zusammen mit den Spargeln an und garniere mit Zitronen- oder Orangenblättern.
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