Ein köstliches Rezept für Arepas gefüllt mit zartem Pulled Chicken und gegrilltem Gemüse.
Zutaten
Arepas-Maisteig
- 500 g vorgekochtes Maismehl
- 1 Liter Wasser
- 2 TL Salz
- Butter
Pulled-Chicken-Füllung
- 1 Hühnerbrust
- 1 gehackte Tomate
- ½ gehackte Zwiebel
- ½ gehackte Knoblauchzehe
- ½ Bund gehackte Petersilie
- 1 EL Naturjoghurt
- ½ EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- ½ EL Rapsöl
- 2 EL geriebener Käse
- ½ EL Zimt
- ½ EL Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gemüse-Käse-Füllung
- ½ Aubergine, in Scheiben geschnitten
- ½ Paprika, in Streifen geschnitten
- ⅓ Zucchini, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Rapsöl
- gehackter Rosmarin
- ½ Feta, in Streifen geschnitten
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 1 Bund gehackter Schnittlauch
Zubereitung
- Arepas-Maisteig zubereiten:
- Maismehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Mit einer Kelle gut verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig 10 Kugeln formen und mit den Handballen flach drücken.
- Butter in zwei Pfannen erhitzen und die Arepas darin 10-15 Minuten goldbraun braten.
-
Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Pulled-Chicken-Füllung zubereiten:
- Wasser mit etwas Salz erhitzen und die Hühnerbrust hinzufügen.
- Hühnerbrust 20 Minuten ziehen lassen, dann auf einem Teller auskühlen lassen.
- Das Hühnerfleisch mit einer Gabel oder von Hand zerzupfen.
-
Mit den restlichen Zutaten der Pulled-Chicken-Füllung vermischen.
-
Gemüse-Käse-Füllung zubereiten:
- Gemüse in eine Schüssel geben, mit Rapsöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- In einer Pfanne oder auf einem Tischgrill 5-10 Minuten grillen, dann beiseitestellen.
-
Naturjoghurt mit Petersilie und Schnittlauch vermischen und würzen.
-
Arepas füllen:
- Die Arepas quer halbieren, sodass sie noch zusammenhalten.
- 5 Arepas mit der Pulled-Chicken-Füllung und 5 Arepas mit dem gegrillten Gemüse, Feta und Kräuterjoghurt füllen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]