Ein köstliches Rezept für Arme Ritter, gefüllt mit würzigem Mozzarella und Schinken, perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder eine leckere Zwischenmahlzeit.
Zutaten
- 300 g Mozzarella, in 8 Scheiben geschnitten
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 8 Scheiben Schinken
- 8 große Scheiben Graubrot, ca. 2 cm dick, in der Mitte bis auf 1-2 cm eingeschnitten
Guss
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Paprika nach Geschmack
- 1 EL gehackter Oregano
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
- Vorbereitung der Füllung:
- Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jede Mozzarellascheibe mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
-
Die gefüllten Mozzarellascheiben in die eingeschnittenen Brotscheiben legen.
-
Zubereitung des Gusses:
- Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano in einer Schüssel gut verrühren.
- Die gefüllten Brotscheiben in ein flaches Backblech legen und mit dem vorbereiteten Guss übergießen.
-
Kurz ziehen lassen, bis das Brot den Guss vollständig aufgesaugt hat.
-
Braten:
- Bratbutter oder Bratcreme in zwei Pfannen erhitzen.
- Die Arme Ritter in den heißen Pfannen portionsweise goldgelb braten.
- Die fertigen Arme Ritter auf Tellern oder einer Platte anrichten und servieren.