Arrosto di maiale Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein klassisches Rezept für zarten und saftigen Schweinsbraten, perfekt gewürzt und im Ofen gegart.

Zutaten

  • 1 kg Schweinsbraten, z.B. vom Hals
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 3 Schalotten, geschält und ganz
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und ganz
  • 3 Karotten, in feine Würfel geschnitten
  • ¼ Sellerie, in feine Würfel geschnitten
  • 2 Tomaten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 EL getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgetropft
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • 2 – 3 dl Weißwein

Zubereitung

  1. Den Schweinsbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in Bratbutter oder Bratcrème rundum anbraten. Anschließend in ein Bratgeschirr legen.
  2. Schalotten, Knoblauch und das gesamte Gemüse im verbliebenen Fett andämpfen. Die eingeweichten Pilze und den Rosmarin hinzufügen und würzen. Mit Weißwein ablöschen und die Mischung zum Braten geben.
  3. Den Braten im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Danach die Temperatur auf 160 °C reduzieren und den Braten weitere 40 Minuten braten. Zwischendurch den Braten mit dem entstandenen Jus übergießen.
  4. Den Braten in 5 mm dicke Tranchen schneiden und zusammen mit dem Gemüse und dem Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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Tags: Braten, Fleisch, Rezept, Schweinsbraten
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