Sonntag, November 24, 2024
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Artischocken mit Käse Rezept

Ein köstliches Rezept für gefüllte Artischocken mit einer cremigen Käsefüllung und frischem Gemüse.

Zutaten

  • 10 kleine Artischocken
  • Weinessig

Füllung

  • 60 g Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
  • 2 TL Haselnussöl
  • 100 g Käse, in feine Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 1 Tomate, entkernt und in Würfel geschnitten
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die obere Hälfte der Artischocken ab. Entfernen Sie die äußeren Blätter der unteren Hälfte. Schälen Sie den Stiel, bis der zarte Kern sichtbar ist. Halbieren Sie die Artischocken längs, entfernen Sie das Heu und legen Sie sie in Essigwasser. Kochen Sie die Artischocken in gesalzenem Wasser, bis sie knapp weich sind.

  2. Für die Füllung vermischen Sie den Doppelrahm-Frischkäse, das Haselnussöl und den Käse. Stellen Sie 1 Esslöffel der Gemüsewürfel zum Garnieren beiseite und ziehen Sie den Rest unter die Käsemasse. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack.

  3. Füllen Sie die Artischocken mit der Käsemasse. Garnieren Sie die gefüllten Artischocken mit den beiseitegestellten Gemüsewürfeln und der Zitronenmelisse.

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