Ein köstliches Rezept für Artischocken, serviert mit einer cremigen Topfen-Safran-Mayonnaise.
Zutaten
Für die Mayonnaise:
– 1 Eigelb
– Etwas Senf
– Salz
– Pfeffer
– 1 dl Rapsöl
– ½ – 1 EL Zitronensaft
– 125 g Magertopfen
– Einige Safranfäden oder 1 Päckchen Safran
Für die Artischocken:
– 8 Artischocken
Zubereitung
- Mayonnaise zubereiten:
- Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Rapsöl unter ständigem Rühren zunächst tropfenweise hinzufügen. Sobald die Mayonnaise dick wird, kann das Öl in einem dünnen Strahl eingegossen werden.
- Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
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Magertopfen und Safran unterrühren und die Mayonnaise abschmecken.
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Artischocken kochen:
- Die Artischocken in siedendem Salzwasser unbedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen. Dies kann portionenweise oder in zwei Pfannen erfolgen.
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Die gekochten Artischocken herausnehmen und warm stellen.
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Servieren:
- Die Artischocken ganz auf Tellern anrichten.
- Die Topfen-Safran-Mayonnaise dazu servieren.