Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteArtischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise Rezept

Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise Rezept

Ein köstliches Rezept für Artischocken, serviert mit einer cremigen Topfen-Safran-Mayonnaise.

Zutaten

Für die Mayonnaise:
– 1 Eigelb
– Etwas Senf
– Salz
– Pfeffer
– 1 dl Rapsöl
– ½ – 1 EL Zitronensaft
– 125 g Magertopfen
– Einige Safranfäden oder 1 Päckchen Safran

Für die Artischocken:
– 8 Artischocken

Zubereitung

  1. Mayonnaise zubereiten:
  2. Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Rapsöl unter ständigem Rühren zunächst tropfenweise hinzufügen. Sobald die Mayonnaise dick wird, kann das Öl in einem dünnen Strahl eingegossen werden.
  4. Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
  5. Magertopfen und Safran unterrühren und die Mayonnaise abschmecken.

  6. Artischocken kochen:

  7. Die Artischocken in siedendem Salzwasser unbedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen. Dies kann portionenweise oder in zwei Pfannen erfolgen.
  8. Die gekochten Artischocken herausnehmen und warm stellen.

  9. Servieren:

  10. Die Artischocken ganz auf Tellern anrichten.
  11. Die Topfen-Safran-Mayonnaise dazu servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments