Asiatische Reisnudelpfanne mit Hühner Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere und einfache asiatische Reisnudelpfanne mit zartem Huhn, knackigem Gemüse und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 250 g Reisnudeln
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Handvoll Erdnüsse
  • 1 EL Butter
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 1 Limette (Saft und abgeriebene Schale)
  • 300 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten oder Hühnergeschnetzeltes
  • 1 EL Bratbutter
  • 100 ml Sojasauce (bei gesalzenen Erdnüssen eventuell weniger)
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Reisnudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser für etwa 5 Minuten, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Geben Sie die abgetropften Nudeln zurück in den Topf.

  2. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln fein. Erhitzen Sie die Butter in einer Bratpfanne oder einem Wok und dämpfen Sie die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Erdnüssen darin an. Fügen Sie die Mungobohnensprossen sowie die abgeriebene Limettenschale hinzu und löschen Sie alles mit dem Limettensaft ab. Mischen Sie die Zutaten gut und geben Sie sie zu den abgetropften Reisnudeln.

  3. Braten Sie die Hühnerstreifen in der heißen Bratbutter goldbraun an.

  4. Löschen Sie das Huhn mit der Sojasauce ab und fügen Sie die Crème fraîche hinzu. Geben Sie die Mischung zu den Reisnudeln.

  5. Mischen Sie alles gut, erwärmen Sie die Pfanne kurz und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.

Servieren Sie die asiatische Reisnudelpfanne warm und genießen Sie das Gericht.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: asiatisch, gesund, Huhn, Reisnudeln, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: